Почему дальнейшее снижение BTC было лишь вопросом времени?

Попробуем ответить на этот вопрос с точки зрения Elliott Wave Theory.

Быть на правильной стороне основных криптовалютных движений непросто, периодически. Но некоторые вещи могут помочь.

В следующий раз, когда у вас будет семейное собрание, если вы хотите довести громкую дискуссию за обеденным столом до погружения в молчание, спросите, может ли кто-нибудь объяснить, как работают криптовалюты. Наступит затишье.

Будем честны.

Почти никто не понимает, как работает странный, нерегулируемый мир цифровых валют. Даже эксперты смущены точной логикой, связанной с криптовалютами, причем один источник новостей сравнивает их с «некой тайной», не следующей традиционным правилам.

Это плохие новости. Но есть хорошие новости — а именно: вам не нужно понимать, как работают криптовалюты, чтобы их предсказать. Вы можете использовать последние цены. Если вы видели график криптовалюты с паттернами импульсных волн 1-2-3-4-5 и коррекционных A-B-C на ней, вы знаете, о чем я говорю.

Как ценовые паттерны помогают криптотрейдерам?

Нахождение моделей в рыночных ценах не так сложно. Для этого есть потрясающий метод. И для тех, кто использует этот инструмент, это мощное торговое оружие, которое значительно увеличивает шансы на успех. Чтобы объяснить, как работает распознавание ценового шаблона, я публикую выдержку из Crypto Trading Guide: 5 простых стратегий для поиска следующей возможности:

Будьте в стороне от «безумия» толпы

В бестселлере Amazon Finance в 2013 году, Visual Guide for Elliott Wave Trading, говорится:«Если вы ставите цель быть успешным трейдером, то у вас должна быть определенная методология прогнозирования — простой, понятный и лаконичный способ взглянуть на рынки, чтобы предсказать, что произойдет.

Угадайка или интуиция не будут работать долгое время: Если у вас нет определенной методологии, то у вас нет способа узнать, что представляет собой сигнал покупки или продажи.

Для тысяч профессиональных и индивидуальных трейдеров во всем мире эта методология является принципом волны Эллиотта. Если вы новичок в этом, вы можете суммировать его основные принципы следующим образом:

  1. Групповая психология качается от чрезмерного оптимизма до пессимизма, и обратно
  2. На рынках групповая психология формирует повторяющиеся паттерны на ценовых графиках
  3. Поскольку эти ценовые модели повторяются, они также предсказуемы

Как только вы узнаете, какой из 13 известных волновых паттернов Эллиотта находится на вашем рынке, вы можете составить прогнозы относительно того, что будет дальше.

Пример: использование треугольника волн Эллиота чтобы поймать прорыв биткойна

Давайте рассмотрим одну из 13 моделей и как это помогло трейдерам подготовиться к крупному ходу в реальном времени.

Треугольник является одной из самых торгуемых моделей для волновых трейдеров Elliott, потому что, как только картина заканчивается, за ним следует короткий, быстрый «удар», который продвигает цены в противоположном направлении.Вот как наиболее популярная книга по волновому анализу Эллиотта описывает черты паттерна:«Треугольник, по-видимому, отражает баланс сил, вызывая боковое движение, которое обычно связано с уменьшением объема и волатильности.

Треугольный паттерн состоит из пяти перекрывающихся волн A-E». — Frost & Prechter, принцип волн Эллиотта — ключ к рыночному поведению:

Итак, как это выглядит на реальном графике биткойна от эксперта волнового анализа Эллиотта?

4 ноября, после нескольких месяцев боковика, волновой аналитик Эллиотта Джим Мартенс (см Cryptocurrency Pro Service) установил почву для мощного пост-треугольного выхода вниз на графике и анализе ниже:

«Предпочтителен выход вниз из треугольника в волне B для завершения волны C. Он должен пробить 5777 (5755 на фьючерсах) и пойти на новые минимумы, чтобы завершить медвежий рынок».

Обратите внимание на 5-волновой паттерн в боковом направлении, обозначенный a-b-c-d-e, похожий на правый идеализированный рисунок выше. Обратите внимание на то, как движения содержатся в клиновидных линиях тренда.

Теперь обратите внимание на то, как рынок вырвался из этого треугольника …. продавая BTC от 6540 до 3700.

Опять же, нам не нужно было знать, как Биткойн работает, чтобы оказаться на правильной стороне этого хода.

Понимание волн Эллиотта — это то, что нужно, чтобы поймать этот большой ход. Чтобы узнать больше о том, как использовать волны Эллиотта в вашей криптоторговле, ознакомьтесь с Crypto Trading Guide: 5 Simple Strategies to Catch the Next Opportunity (бесплатно, но требуется регистрация).

 / Перевод ruh666, дополнен и уточнён мной. /

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.