Лучшие фильмы о трейдинге и фондовых рынках

1. «Аферист» (Rogue Trader, 1999) 

Резюме: Более динамичная британская версия «Wall Street.» 

Сюжет: за основу взята реальная история трейдера банка Barings, Ника Лисона, роль которого исполняет Юэн МакГрегор. 

2. «Поменяться местами» (Trading Places,1983) 

Резюме: Самая веселая комедия об Уолл Стрит. 

Сюжет: Слушать рассуждения Эдди Мерфи о фьючерсах и рынках — что может быть смешнее? 

3. «Варвары у ворот» (Barbarians At The Gate, 1993) 

Резюме: фильм и книга – это классика 

Сюжет: выкуп RJR Nabsico за кредитные средства 

4. «Уолл Стрит» (Wall Street, 1987) 

Резюме: классическая картина об Уолл Стрит. 

Сюжет: Изначально, режиссер Оливер Стоун планировал обличить жажду наживы, которая царила на Уолл Стрит в 1980-х. Он даже не подозревал, что фильм станет шедевром в финансовой сфере. Персонаж Майкла Дугласа, Гордон Гекко, отчасти списанный с Майкла Милкена и Ивана Бески, стал всеобщим любимцем. 

5. «Деньги не спят» (Money Never Sleeps, 2010) 

Резюме: Продолжение классической картины Оливера Стоуна 

 Сюжет: Гордон Гекко отбыл срок за мошенничество с ценными бумагами. Он объединяет усилия с будущим зятем, Джейкобом, пытаясь наладить отношения с дочерью Уинни. В то же время Гекко помогает Джейкобу отомстить человеку, который обанкротил компанию его наставника. 

6. «Бойлерная» (Boiler Room, 2000) 

Резюме: если вы когда-либо занимались продажами или телемаркетингом, все это вам знакомо. 

Сюжет: Вин Дизель и Джованни Рибизи в ролях нечестных брокеров с Лонг-Айленда. Персонаж Рибизи переживает нечто подобное, что и Джордан Бэлфорт, правда без яхт и наркотиков. 

7. «Американцы» (Glengarry Glen Ross, 1992) 

Резюме: «Банки – слабые? Это ты-слабый!» — Алек Болдуин. 

Сюжет: Гленгарри Глен Росс ушел с Уолл Стрит, однако продолжает вести борьбу за драгоценных клиентов, желающих купить землю. В компанию поступают все новые и новые предложения, но достанется приз только самым лучшим. Конкуренция обостряется. Алек Болдуин появляется в кадре всего на 10 мин, однако произносит речь, достойную «Оскара». 

8. «Enron: Самые смышленые парни в этой комнате» (Enron: The Smartest Guys In The Room, 2005) 

Резюме: Один из лучших документальных фильмов всех времен. 

Сюжет: история взлета и падения корпорации Enron. Показаны интервью с бывшими менеджерами, аналитиками, репортёрами и губернатором Калифорнии Грэем Дэвисом. 

9. «Трейдер» (Trader, 1987) 

Резюме: Великолепно… если конечно вам удастся найти этот фильм. 

Сюжет: Малоизвестная документальная картина, главную роль в которой исполняет Пол Тюдор Джонс. По сути – это хроника жизни активного инвестора. Джонс использует технические методы, в частности анализирует графики, и предсказывает крах в «Черный понедельник».  

10. «Игра на понижение» (The Big Short, 2015)

Резюме: Краткая история падения фондового рынка 2006-2007 годов. Получил Оскар.

Сюжет: фильм рассказывает о трех отдельных, но параллельных историях ипотечного жилищного кризиса в 2005-2006 годах, который положил начало последнему самому большому кризису фондового рынка США.

11. «Костер тщеславия» (Bonfire of the Vanities, 1990) 

Резюме: картина рисует жизнь различных социальных классов Нью-Йорка. 

Сюжет: За основу фильма взята книга Тома Вульфа, которая описывает жизнь Манхэттенской элиты 1980-х. Главный герой, в исполнении Тома Хэнкса, изменяет жене, что приводит к трагической развязке – происходит убийство. 

12. «Кванты: Алхимики с Уолл Стрит (Quants: The Alchemists Of Wall Street, 2010) 

Резюме: картина помогает понять как мыслят математические гении, изобретающие финансовые модели, которые способствовали как становлению, так и крахам Уолл Стрит. 

Сюжет: Этот 45-минутный документальный фильм посвящен работе аналитиков с Уолл Стрит. 

13. «Слишком крут для неудачи» (Too Big To Fail, 2011) 

Резюме: Вы, конечно, помните финансовый кризис… 

Сюжет: взгляд за кулисы фондового рынка,между концом марта и серединой октября 2008 года: мы следим за неудачной попыткой Ричарда Фулда спасти Lehman Brothers; беседы между Хэнком Полсоном (секретарем Казначейства), Беном Бернанке (председателем Федеральной резервной системы) и Тимом Гейтнером (президентом Нью-Йоркской федерации), поскольку они ищут выход для Леман; и переговоры на заднем канале между Полсоном, Уорреном Баффетом, инвестиционными банкирами, британским регулятором и членами Конгресса.

14. «Предел риска» (Margin Call, 2011) 

Резюме: у режиссера Джей Си Чендора родилась идея снять фильм об одном из американских банков, находящемся на пороге банкротства. Действие фильма происходит в течение 24 часов, во время которых сотрудники пытаются найти выход из сложившейся ситуации. 

Сюжет: Сотрудник банка создает аналитическую модель, которая предсказывает компании банкротство, однако, он не успевает сообщить об этом своим коллегам, так как его увольняют. Он передает эти сведения одному из младших сотрудников банка. 

15. «Волк с Уолл Стрит» (Wolf Of Wall Street, 2013) 

Резюме: Это – самый «грязный» фильм об Уолл Стрит. 

Сюжет: за основу взяты мемуары Джордана Белфорта, который основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Автор справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха. В главной роли режиссер Матрин Скорсезе снял Леонардо Ди Каприо.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.