Прочитал классику EWA. Что делать дальше? Ответ Пирамидыча //\\

Предлагаю начинающим трейдерам ответы известного трейдера Пирамидыча (//\\) с популярного форума Элиотчиков fxo на вопрос “А дальше-то что?”, который обязательно возникнет после прочтения 6-10 обязательных книг по классике торговли и Волновой Теории Эллиота.

Прочитал я книгу Прехтера и Фроста «Волновой принцип Эллиотта: ключ к пониманию рынка», законспектировал (для лучшей усвояемости) и возникает вопрос как же я cмогу все это (в смысле волны) «увидеть». Может быть есть какие ни будь способы тренировки, что ли, какими инструментами и приемами и в какой последовательности нужно пользоваться при анализе. Может быть это в какой ни будь книге описано? Подскажите, где копать?

Вы задали хороший вопрос новичка. Прехтер “со товарищи” прочитан и, даже, законспектирован. И вот, ключ,так сказать, в руках, трепетнейший момент. Что и КАК далее?? К сожалению, ни у Прехтера, ни в других местах СОБСТВЕННО методология пошагового постижения EWA не прописанна. Постараюсь коротко, конспективно, т.с. ВНЕСТИ……..сугубо в приложении к форексу.

1. Что для этого надо иметь (только умоляю, не надо бомбачить меня ГДЕ УЗЯТЬ,ИЩИТЕ!!!) Дневные котировки – с 1971 года. Часовые котировки – с 1996-98 гг Пяти или десятиминутки – с 1996-98 гг.

2. В какую прогу их запихать и КАКИЕ проги КАТЕГОРИЧЕСКИ не использовать? Работать в Омеге. Категорически не ставить и не использовать ЛЮБЫЕ волновые проги типа Элвейв, пользы абсолютно никакой, а сразу же вобъёте в башку ряд вреднейших навыков. Как и в каком виде пихать котировки в Омегу – тоже не ко мне, ищите грамотного программера, он напишет требуемые конверторы.

3.Какие пары в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке надо разметить? Тут есть программа-минимум и программа-максимум. Но программа именно по КОЛИЧЕСТВУ пар, а не по виду и последовательности их разметки. МИНИМУМ:USD/JPY, USD/CHF, GBP/USD, EUR/USD
МАКСИМУМ: те-же + GBP/JPY,EUR/GBP, EUR/JPY

4. Какая последовательность работы? Разметку начинайте с одной пары, с месячных графиков. Далее переходите на недельные и дневные. Потом из часовок соберите 240 мин. и разметьте их и в заключении – часовые. Пятиминутки размечать не надо, в дальнейшем они послужат для детализации паттернов, разных уточнений в процессе углублённого изучения. Только после окончания работы над одной парой переходите к следующей.Ни в коем случае не делайте ошибки, размечая ВСЕ месячные, потом все недельные и т.д. Почему ошибка – разжёвывать не стану, поймёте сами. Не бросайте разметку на двух парах, не сужайте время на часовиках до 1.5 лет. Всё это аукнется потом недостатком информации, понимания рынка, многих его волновых феноменов. Ведь у каждой пары своё лицо, свой волновой портрет, свои излюбленные заходы и паттерны.

5.Все графики печатаются на одной стороне листа (на другой будет много разной писанины потом) , обязательно системно нумеруются и “связываются” друг с другом, чтобы в дальнейшем тратить времени по-минимуму и в перечисленной последовательности подшиваются в отдельную папку по каждой паре. Общее среднее количество листов в папке после такой разметки – примерно 130-150 листов.

6. После того, как у вас скопится СЕМЬ папок с вашей РУЧНОЙ ПРОВЕРЕННОЙ разметкой начинается следующий этап – этап систематизации и “протирания” глаз (помните выражение: “Куда прёшь, протри глаза!”)
Заключается этот этап в том, что по каждому виду волны, каждому виду и подвиду коррекции и других феноменов EWA (как-то, чередование,растяжение и т.д.) проводится на основе собственноручно-размеченного материала углублённое исследование по видам, типам, типовым признакам, возможным отклонениям и т.д.

7. На этом же этапе в произвольной форме по выбранной паре следует начать писать для себя волновой прогноз с последующей проверкой и оценкой. При этом советую не охватывать сразу много пар, а лучше взять ОДНУ и копать в ГЛУБИНУ, это много полезнее. Прогноз такой пишется для закрепления понимания материала, самопроверки и исправления возможных ошибок. Пишется он по времени до тех пор, пока волновой образ мышления насмерть не впечатается в мозги и даже по квартире не станете передвигаться флэтами и зигзагами (это когда надо что-то сделать) или импульсом лететь на кухню , когда готово пожрать и выпить.

8. Далее фракталы и их взаимодействие с EWA (тоже, к сожалению в нужной степени глубины и подробностях не описано НИГДЕ) Ну, тут, как повезёт, ибо это Terra incognita на форексе.

9.Далее – в обязательном порядке – учебный счёт на мини-форексе с притиркой знаний и построением собственной игровой системы – срок – никак не менее 6-8 месяцев, чтобы поработать на рынках разных видов. И, только в случае стабильного пополнения, открытие РЕАЛЬНОГО ПОЛНОЦЕННОГО счёта, выбрать брокера под свои возможные средства. При этом учёба должна продолжаться ПОСТОЯННО, это собственно уже не учёба, а шлифовка.

10. Сколько времени всё это занимает? Если найдёте достаточно опытного волновика-форексника-консультанта, СКВОЗНАЯ РУЧНАЯ разметка первой пары в зависимости от вашего психотипа, наличия свободного времени, желания постичь метод может занять от 3 до 5 месяцев (поскольку вначале придётся многое переделывать по нескольку раз) Если пойдёте самостоятельно – даже не знаю, можете сразу зайти “не туда” Где взять волновика – тоже не скажу, ибо не знаю. Дальнейшие пары будут занимать в разметке всё меньше времени. Это-что касается собственно разметки, так сказать,”сырья” для волновых исследований. Что касается второго этапа – углублённых исследований, то вначале по каждому виду коррекций, волн, “феноменов” следует самому сформулировать параметры исследований и вопросы для ответов. Их будет от 15 до 30 по каждой волне, виду коррекции, феномену. И по этим вопросам и параметрам следует наносить всю информацию в письменном виде на размеченные вами графики и систематизировать всё это в таблицах. Этот этап может занять в КОМПЛЕКСЕ ОТ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ ДО ПОЛУТОРА лет (зависи от многих факторов и, в огромной степени, от того, кто станет вас направлять и консультировать) Только так, досконально проработав реальный форекс, можно на него выходить с МАЛЫМИ деньгами и начинать учиться реально далее. Весь путь становления займёт при самых лучших и благоприятных обстоятельствах уж никак не менее 16-20 месяцев (с работой по счёту). Вот, коротко, и всё.

Предваряя любые возникшие вопросы, отвечаю, что лично я НИКОГО ни учить, ни консультировать в любом виде не возьмусь, уж больно всё это ёботно. Так же прошу не терзать, где взять котировки, какой формат и т.д. Врят-ли стану расписывать и отвечать, какие вопросы задавать себе при исследовании волн, коррекций и по каким параметрам их “прочёсывать” Я работающий трейдер и кроме рынка, изредка (и только по мере желания!!) пописываю на форуме и считаю, что сказанного вполне достаточно для самостоятельной работы.
НП,//\\

 

Добавить комментарий