Про подход к торговле от //\\

Предлагаю начинающим трейдерам и просто интересующимся этим непростым занятием ответы известного трейдера Пирамидыча (//\\) с популярного форума Элиотчиков fxo.ru

Наберитесь терпения и откройте себя для понимания этих простых и мудрых слов. Человек этот по своему гениален…

: Вы несколькими постерами ниже расписали путь
: начинающего элиотчика. И путь этот явно тяжел и крайне долог не только для начинающих !
******************************************************
Очень боюсь, что в реале он ГОРАЗДО ДЛИННЕЕ и ТЯЖЕЛЕЕ расписанного. Все сроки даны, если ученику посчастливится попасть под патронаж опытного волновика, да ещё работающего на форексе, а не на других рынках. В противном случае забредание в “нетуда” практически гарантированно. Увы, это не мои метафоры и преувеличения, а реалии. “Царского” пути в EWA нет. Я бы не стал его расписывать, если-бы в доступной волновой литературе это было бы сделано. Но там кроме литавров, криков “ура” и “чудо”, “купи немедленно” или “запишись на мои курсы сейчас!” боле ничего нет. А, зато,помимо рекламной шелухи там множество ляпов и недоговорённостей, на которых и спотыкаются как начинающие, так и достаточно продвинутые волновики. Я же дал исчерпывающе-честный и объективный взгляд абсолютно НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОГО лица.
******************************************************
: Хотелось бы знать, насколько это оправдано в сравнении с куда более примитивными подходами, как пример, МТС-ами ?
******************************************************
Сказать этого не могу, поскольку НИКОГДА (даже на самых первых этапах) никогда не то, что не строил даже примитивных МТС, но даже в голове этого не было. Сразу понимал, что никакие чудодейственные системы “вынимать деньги” с рынка за тебя не станут. Но что это ТАКОЙ путь, вначале даже и не предполагал, если бы видел всё, большой вопрос, пошёл ли по нему сознательно. Ну, а когда проделал большую часть пути и показался свет в конце туннеля, стало легче и, как марафонец, добрёл, а в конце даже резво пробежал на “четвёртом” дыхании.
******************************************************
: Не могли бы Вы привести свои результаты?
******************************************************
Делать этого не стану принципиально по нескольким причинам:
1. Хвастать нехорошо и чревато.
2. Я ни с кем не соревнуюсь(да и не собираюсь) на этом рынке, просто работаю и зарабатываю на кусок хлеба с икрой и коньячок и всегда работаю только на свои кровные.
3.Я не ищу ни денег в управление, ни учеников, ни выступлений на семинарах, ни консультаций, ни написаний книг, ни встреч для переговоров, ни любых иных форм “околорыночного” заработка. Только прямая работа на рынке на себя.
4.Я не продаю и не планирую ни “чудодейственных” рабочих систем, ни отдельных их элементов.
5. Даже мои посты по возможной технике работы вызывают заметное озлобление немалой части посетителей Ф-2,3. А при опубликовании даже части результатов с некоторыми из них может приключиться вполне реальный “кондратий”
*****************************************************
:Как мне представляется, ЕВА, по идеи, может
: радикально снизить количество “ложных” входов ? Насколько это верно ?
*******************************************************
Вы даже не представляете, насколько это так. EWA даёт очень верную, всеобъемлящую и полную картинку форекса. Реализуется она в виде волновых вариантов (над которыми так любят позубоскалить тупорылые дилетанты от форекса) и “Сходов-расходов” этих самых вариантов. Если не заниматься “натяжками”, обманывая себя и проталкивая вперёд один вариант, который кажется самым-самым на данный момент, а всегда работать только в рамках ММ нескольких вариантов и нескольких лотов, то даже редкие первоначально-ложные входы (входы в рамках “расхода” и равновероятной реализации на РАВНЫЕ расстояния, двух вариантов) при дальнейшем ходе рынка легко нивелируются и вся сделка выводится или в ноль или с небольшим прибытком. А вообще EWA, за исключением редких и внезапных рывков (типа 11 сентября) на 95-98% помогает избегать ложных или, как я их называю, повышенно-рисковых ТЕХНИЧЕСКИХ входов. Только не путать с АБСОЛЮТНЫМ устранением риска. Риск с рынка форекс устранить нельзя вообще.
*****************************************************
: частота сделок, соотношение ср.прибыли/ср. убытку и вообще количество прибыльных и убыточных сделок
*****************************************************
1. Временные рабочие промежутки – от часовиков до полуднёвок (720 мин).
2. Частота сделок во многом зависит не только от возможностей, которые предоставляет рынок по 10 парам, но и от САМОЧУСТВИЯ и ЖЕЛАНИЯ сидеть у монитора. Всех денег всё равно не перезаработаешь. Бывают недели (как, например,с 18-22 февраля с.г.)когда в рынок влезал всего один раз парой лотов 0.1 по одной паре. Это связано в комплексе и с самочуствием и с неустойчивым рынком почти по всем парам. А, бывает, за неделю и 30-40 открытий/закрытий минимальным лотом 0.1 сразу по нескольким парам (если есть желание сидеть у монитора постоянно+рынок даёт такие шансы). Крайне тяжело вывести некое среднее, ведь работа идёт на нескольких счетах и у каждого – свои цели и задачи.
3.Практически на каждую сделку ставится стоп в зависимости от волатильности данной пары. Например, по паре EURGBP стоп не превышает 20 пипсов, а по пaре GBPJPY из-за её волатильности и повышенного спрэда он не бывает ниже 50-60 пипсов. Крайне редко, при начале построения пирамиды (1-2 раза в году по паре) из-за повышенной неопределённости в переломный момент стоп может быть 120-150 пипсов на лот 0.1 Именно величина стопа и является рыночным риском. Задача волновика – максимально “сбрить” движение в волне играемой степени. А вот “задача” рынка (если у него вообще есть к/л задачи)- “нарисовать” волну этой степени в полном объёме.
4. Работаю всегда несколькими лотами, которые никогда не вводятся сразу, а либо при подтверждении рынком направления в тренде (на фракталах по меньшим временным промежуткам), либо, при работе в коррекциях и “ступенееобразном” виде рынка – на рассчётных откатах.
5. Идёт жёсткий мониторинг вовсе не по количеству прибыльных/убыточных сделок (я этот в принципе порочный МТС-ный параметр не считал НИКОГДА!!), а по выполнению задач по счёту и планируемому проценту приращения к счёту. Мониторинг ежедневный и еженедельный. Принцип управления счетами тоже разный, но почти со всех при достижении определённой кратности прибыль изымается. Кратность связана с наличием минимумов в банках по оплате перевода. Иногда под пирамиду на конкретной паре выделяется отдельный счёт. Связано это с возможным гадючьим пунктом в договоре, по которому съём средств возможен только при отсутствии открытых поз. Значит, если я “законтрю” счёт на 2-3 месяца пирамидой (а в нормальной пирамиде лоты держатся 2-3 месяца), снимать с него брокер не позволит. А закрывать “сладкие” лоты тоже не резон.
5. Расчётное соотношение в грядущей сделке L/P по определению ниже никогда не выходит за 1, обычно оно от 1:1.2 и выше (иногда выше1:6-7). Рынок часто нивелирует это. Если сделка открыта и ход рынка не даёт ожидаемого в рамках уровня, волнового паттерна или времени (при работе с ПФФ)никакие L/P и им подобные премудрости не высчитываются, быстренько линяю с рынка и благодарю его за то, что он дал “урвать”
6. EWA – это частный ТЕХНИЧЕСКИЙ приём работы на рынке. Фракталы и их формации – ещё более узкий технический приём. Ни EWA ни фракталы не заменяют грамотного ММ плана, без которого они – просто ПШИК.
*****************************************************
В чём кардинальное отличие не только во взглядах, но и в методе работы МТС-ника (или, как они любят себя награждать разными “эвфемизмами” -“СИСТЕМЩИКИ”,”ПРОФЕССИОНАЛЫ” и т.д.) от волновика?
Кардинально – в одном. МТС-ник воспринимает лоссовые сделки, как НЕИЗБЕЖНУЮ ЧАСТЬ своей работы. Т.е. МТС-ники широко вещают всюду – “Лоссы это неизбежно и нормально, от них не уйти” А я, как волновик, не только твёрдо уверен, но и во всей своей работе руководствуюсь принципом и жёстко претворяю его в жизнь: “Лоссы – это в 90% случаях результат ОШИБКИ трейдера – либо технической, либо в ММ, либо в неумении работать соответствующим рынку методом(неважно, техническим или иным) и нежелании (а часто и неспособности!!) учиться долго и упорно этому методу и только на 10% – непредсказуемость рынка. Вот откуда доскональное “обгладывание” EWA, влезание во все щели, отработка фрактальной техники.
НП,//\\
P.S. Сейчас на рынке состояние неопределённости + пятница, что и дало мне возможность, сидя у монитора и наблюдая начало Америки, написать сей ответ. Как говорится, что есть, а за остальное не взыщите.

Добавить комментарий