Стратегия трендовой торговли на растущих рынках на примере индекса S&P500

Не секрет, что первой задачей трейдера является разработка торговой системы, дающей преимущество на рынке. Даже на 3-5% большая вероятность успешного входа/выхода в рынок может служить основой торговой стратегии.

Хочу вам показать простую торговую стратегию на американском индексе Standard & Poor 500 (на трейдерском сленге – “сиплый” :). Акции компаний, включённые в индекс, демонстрируют устойчивый рост с начала 2009 года. Если вы стратегический инвестор, входящий в рынок на полгода – год, S&P500 неплохой выбор.

Если же ваш временной горизонт (ещё говорят тайм-фрейм) торговли – от нескольких дней до месяца, то выбор правильной точки входа в длинную позицию будет на 80% определять вашу прибыль.

На таких инструментах для определения благоприятных моментов для входа и выхода я пользуюсь простой системой из скользящих средних (moving average) c параметрами 9, 34 и 100 дней и MACD c с параметрами 5,34,5. Кстати, эти же параметры хорошо работают для определения окончания 5й волны в импульсе 1-2-3-4-5 по Волновой Теории Эллиота.

100 дневная служит для определения сопротивления и возможной точки входа вместе с MACD (5,34,5). Я обычно вхожу на 2-3й день после пересечения быстрой и сигнальной линии MACD.

MA9 и 34 – для определения сформированного тренда. Когда 9 и 34 идут паралельно – можно держать позицию. Когда начинают сближаться для пересечения И значение MACD (5,34,4) пересекает ноль – пора выходить из лонга.

На трендовых рынках случаются откаты, поэтому вдвойне важно исполнять свои правила выхода, чтобы ваша торговля была прибыльной.

S&P500

S&P500

Добавить комментарий